Мечта террориста: В Австралии хотят печатать взрывчатку на 3D-принтере

  • Мечта террориста: В Австралии хотят печатать взрывчатку на 3D-принтере
Фото: globallookpress.com

Технология значительно удешевит и упростит промышленное производство взрывчатых веществ, а также наделит их уникальными свойствами.

В Австралии приступили к разработке способа печати взрывчатых веществ на 3D-принтере. Подробности сообщает издание Defense Aerospace со ссылкой на министра обороны Австралии.

По мнению главы австралийского оборонного ведомства, возможность напечатать взрывчатку на 3D-принтере должна значительно упростить и удешевить ее производство. Также министр обороны Австралии предполагает, что 3D-печать позволит создавать взрывчатые вещества с уникальными свойствами. В частности, разработка может пригодиться для изготовления ракетного топлива.

При этом многие эксперты отмечают опасность такого рода технологии при ее попадании не в те руки. Страшно представить, что ждет мир, если террористы получат возможность печатать бомбы на 3D-принтерах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Генпрокуратура устроила в Росреестре чистку - возбуждено шесть уголовных дел Навального привлекли к слушанию по иску Олега Дерипаски к Насте Рыбке
Загрузка...