МЧС вступилось за командира пожарных, ставшего фигурантом дела СК по Кемерову

  • МЧС вступилось за командира пожарных, ставшего фигурантом дела СК по Кемерову
Фото: globallookpress.com

По мнению ведомства, командир Сергей Генин действовал при тушении пожара в «Зимней вишне» строго по уставу.

Командир звена пожарных Сергей Генин, против которого Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в ходе тушения пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", действовал строго в соответствии с уставом. Об этом заявили в пресс-службе МЧС России.

По словам представителей ведомства, установить вину Генина может только лишь суд. Однако все действия пожарных в ходе ликвидации возгорания строго регламентированы Боевым уставом пожарной охраны, отметили там.

«Начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин в ходе ликвидации пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове руководствовался принципом единоначалия, прописанным в должностных документах», - пояснили в МЧС.

Поэтому его команды на пожаре являются для других сотрудников обязательными к исполнению, а руководствоваться указаниями очевидцев пожарный не может, подчеркнул представитель МЧС.

«В таком случае он нарушает требования Боевого устава пожарной охраны», - пояснили в ведомстве.

Сергей Марков описал поэтапный сценарий перехода конфликта в Сирии в Третью мировую Заявления Трампа по Сирии усилили нервозность на рынке
Загрузка...