МЧС в шоке: Концентрация вонючих газов в "Кучино" превышена в 25 раз

  • МЧС в шоке: Концентрация вонючих газов в Кучино превышена в 25 раз
Фото: globallookpress.com

Источником зловония в Москве и Подмосковье однозначно признан мусорный полигон "Кучино".

На мусорном полигоне "Кучино" в подмосковном городе Балашиха зарегистрировали 25-кратное превышение предельно допустимой нормы сероводорода в воздухе. Также там на треть превышена норма содержания в воздухе газа меркаптана, сообщают в МЧС.

С целью выявления источника зловония, накрывшего на прошлой неделе несколько районов Москвы, а также целый ряд городов Подмосковья, специалисты МЧС проверили свалки "Кучино", "Некрасовка" и "Саларьево", канализационные очистные сооружения и промышленные объекты. Однако только в районе "Кучино" было выявлено запредельное превышение нормы сероводорода и меркаптана, невероятно пахучего газа, образующегося от гниения или сжигания белковых отходов.

Таким образом было однозначно установлено, что неприятный запах в столице и её окрестности пришёл именно с мусорного полигона "Кучино". Отметим, что свалку закрыли ещё полгода назад, а недавно приступили к рекультивации её территории, что, скорее всего, и стало причиной проблемы с газами.

"Источником загрязнения воздуха является полигон "Кучино", на котором с 4 декабря начаты работы по дегазации", - сообщает РИА Новости слова источника в МЧС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Вонючий апокалипсис в Подмосковье: Закрытие полигона "Кучино" не решило проблему с запахом

В МЧС обвинили подмосковных чиновников в неприятном запахе в Москве

Снова аромат "тухлой капусты": Собянин поручил найти источник неприятного запаха в Москве

Оставить комментарий

Putin Team объявила выборы символа "Команды Путина" Выбор сделан: Мост через Керченский пролив получил официальное название
Новости партнёров
Загрузка...