МЧС удалило письмо обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного

  • МЧС удалило письмо обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного
Фото: globallookpress.com

В субботу на сайте Сибирского регионального центра МЧС Российской Федерации было опубликовано письмо пожарного Сергея Генина.

Руководство Сибирского регионального центра МЧС Российской Федерации приняло решение удалить письмо пожарного Сергея Генина, которого следователи обвинили в халатности при тушении пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемеровской области.

Ранее стало известно о том, что находящийся в СИЗО спасатель написал письмо, в котором рассказал о самочувствии, а также поблагодарил вставших на его сторону представителей общественности.

Обращение было опубликовано 28 апреля, но позднее текст удалили. Однако с письмом Генина все еще можно ознакомиться, воспользовавшись веб-архивом.

По версии правоохранительных органов, из-за действий Сергея Генина якобы погибли 37 человек, которые после начала пожара в ТРЦ оказались заблокированы в кинотеатре. Однако на защиту подчиненного встал глава МЧС России Владимир Пучков, пообещавший нанять компетентных адвокатов.

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Хорошо, не сошел с ума, хотя был на грани»: Обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный написал письмо из СИЗО

Пожарные не смогли сразу оценить масштабы трагедии в "Зимней вишне" - адвокат обвиняемого

«Информация есть только у следствия»: В СКР отвергли спекуляции должностных лиц о пожаре в Кемерове

Оставить комментарий

В Британии на берег реки выбросило шипастое чудовище с клыками - фото «На деградацию Telegram не влияет»: Роскомнадзор разблокировал подсети зарубежных провайдеров
Новости партнёров