сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

МЧС сообщило, что подготовило к отправке в Крым 300 электрогенераторов

Генераторы МЧС, предназначенные для обеспечения жизнедеятельности крымчан, уже загружают в самолет. Сегодня же они будут в Крыму, оказавшемся в полной украинской блокаде - и продовольственной, и транспортной, и энергетической. Надеемся, что Киев ответит за свои преступления.

МЧС РФ подготовило к отправке в Крым 300 электрогенераторов. "В настоящее время на подмосковном аэродроме Раменское осуществляется загрузка генераторов в самолет Ил-76 МЧС России, который в ближайшее время вылетит в Симферополь", - сообщил во вторник представитель ведомства. По его словам, "данные генераторы предназначены для обеспечения жизнедеятельности населения".

С 22 ноября полуостров оказался обесточенным после подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины. В Крыму и Севастополе развернута энергосистема для обеспечения электроэнергией за счёт собственной генерации - четыре ТЭЦ, 13 мобильных газотурбинных установок, ветровых и солнечных электростанций. "Все социально значимые объекты, как и объекты инфраструктуры, запитаны от резервных источников энергоснабжения и обеспечены топливом", - сообщили в МЧС.

Аэропорт Симферополя, железнодорожный вокзал и Керченская переправа также работают от резервных источников энергоснабжения.

Жилой фонд обеспечивается электроэнергией веерным способом согласно графику "Крымэнерго". От последствий украинской диверсии страдает около 1,6 млн человек, и если Киев не одумается и не восстановит подачу электроэнергии, их тяготы будут продолжаться еще месяц - до ввода в строй энергомоста с Кубани. Генерация собственной электроэнергии в Крыму составляет 366 МВт, в том числе мобильные ГТУ производят 232 МВт. Предполагается, что в 2016 году по энергомосту из Краснодарского края будет поставляться порядка 800 МВт электроэнергии в сутки. Эти объемы позволят погасить нагрузку в зимние пиковые периоды, когда потребление возрастает до 1-1,2 тыс. МВт в сутки. К концу нынешнего года по первой очереди энергомоста с Кубани Крым сможет дополнительно получать 400 МВт электроэнергии в сутки, что уже позволит в целом решить проблему.

Несомненно также, что российское правительство не потерпит провокаций и энергетического шантажа со стороны Украины в отношении двух субъектов РФ, от чего страдают сотни тысяч российских граждан. Несомненно, Киев решился на это преступление в порыве отчаяния, чтобы хоть как-то напомнить Западу, которому уже так надоел украинский беспредел, о себе. Москва пока проявляет сдержанность. А Германия уже решительно осудила за это украинские власти. Ждем дальнейшего развития событий. За словами должны последовать дела, иначе в Киеве ничего не поймут.

Фото: Alexander Polegenko/AP/TASS 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх