МЧС России сохранило для Португалии леса, которые уничтожали пожары

Благодаря работе двух крупнейших в мире в своем классе самолетов Бе-200 МЧС площадь лесных пожаров в Португалии значительно сократилась, этому способствовала также противопожарная авиация из Италии и Марокко

Катастрофическая еще на прошлой неделе ситуация с лесными пожарами в Португалии значительно улучшилась благодаря прежде всего работе самолетов Бе-200 МЧС России и их экипажей.

"В Португалии - в ее материковой части и на острове Мадейра - значительно сократилось количество лесных пожаров благодаря слаженным действиям международной авиационной группировки, в которую входят и самолеты Бе-200, а также пожарных наземных служб", - сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

В ведомстве подчеркнули, что "российские пилоты показали высокую эффективность в локализации крупных очагов и дотушивании отдельных пожаров". Летчики "бомбардировали" горящие леса 444 тоннами воды и потушили четыре пожара, спасли от огня два национальных парка и четыре населенных пункта.

Два Бе-200 МЧС России прибыли в Португалию 13 августа и уже 14 августа приступили к работе.

Весьма показательно: России посылает в Португалию свои дефицитные самолеты, идеально приспособленные для тушения пожаров, в то время когда горят ее собственные леса, а португальские военные летчики на четырех истребителях F-16 патрулируют воздушное пространство Прибалтики, чтобы "защищать" ее от России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Минобороны РФ: Летчики ВКС на учениях вышли из-под ракетного удара за 10 минут Мутко: Россия может прекратить финансирование WADA
Новости партнёров