сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

МЧС России окажет Иордании методическую помощь в размещении беженцев

По словам главы МЧС России, такая помощь уже оказывается и будет продолжена

МЧС России окажет "методическую помощь" в приеме, размещении и организации жизнеобеспечения беженцев в Иордании. Об этом сообщил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков на встрече с генеральным директором Главного управления гражданской обороны МВД Иордании Таляль Абдаллой Аль-Кофахи.

По словам главы МЧС, "у нас есть опыт совместной реализации гуманитарных проектов, и мы намерены продолжать эту работу".

Как указал со своей стороны Аль-Кофахи, на территории Иордании находятся более 1,5 миллиона беженцев и "все они нуждаются в помощи", в связи с чем МВД Иордании рассчитывает на поддержку МЧС России в этом вопросе. По его словам, иорданские власти не делают разницы между беженцами и собственными подданными.

Генеральный директор Главного управления гражданской обороны МВД Иордании выразил признательность России за поставку аварийно-спасательной техники, которая уже находится на "боевом дежурстве". Аль-Кофахи озвучил заинтересованность в обучении иорданских специалистов-спасателей в России. Пучков пообещал в ответ, что такого рода обучение в Академии гражданской защиты МЧС и Академии государственной противопожарной службы МЧС, которое уже прошли 23 специалиста из Иордании, будет продолжено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх