сегодня: 28/05

МЧС РФ поможет ДНР и ЛНР в подготовке сотрудников "чрезвычайных" ведомств

Первый заместитель главы МЧС Владимир Степанов заверил, что Россия Донбасс в беде никогда не оставит.

МЧС России будет готовить сотрудников для "чрезвычайных" ведомств Луганской и Донецкой народных республик. Об этом заявил в четверг на заседании комитета общественной поддержки жителей региона первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов.

"Сейчас мы прорабатываем вопросы совместной подготовки специалистов и дооснащения необходимой техникой и оборудованием", - сказал Степанов, подчеркнув, что эта работа будет проводиться на постоянной основе, чтобы "обеспечение безопасности населения в ЛНР и ДНР осуществлялось на уровне не ниже, чем в России".

"Все органы власти и простые люди поддержали эти территории и продолжают помогать, никто не остается в стороне от этой беды", - отметил первый замглавы МЧС РФ.

Как сообщалось ранее, МЧС в 2016 году продолжит оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса. "МЧС России будет продолжать эту работу. Мы видим результаты абсолютно по всем направлениям", - подчеркнул Степанов.

Работа эта действительно важная, а экстренные службы ЛНР и ДНР - самые востребованные в народных республиках. Будем надеяться, что время, когда России вместе с ЛНР и ДНР приходится ликвидировать последствия беспредела, создаваемого на Донбассе Украиной, скоро пройдет...

Фото:  Антон Новодережкин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх