МЧС РФ: Фюзеляж упавшего Ми-8 оказался практически целым
Фото: globallookpress.com
Россия Происшествия МЧС РФ

МЧС РФ: Фюзеляж упавшего Ми-8 оказался практически целым

Корпус российского вертолета Ми-8, который затонул возле Шпицбергена, практически целый.

В пресс-службе МЧС России рассказали, что после обследования корпуса Ми-8, рухнувшего близ Шпицбергена, выяснилось - фюзеляж оказался практически целым. К таким выводам пришли после того, как глубоководный аппарат "Фалькон" смог обследовать обломки российского вертолета.

"Прибор показал, что корпус вертолета практически не имеет серьезных повреждений", - рассказали в МЧС. "Машина лежит на винте", - отметили в ведомстве.

Сейчас поисковые работы в районе трагедии все еще продолжаются. Российские спасатели используют самое различное оборудование - это локаторы бокового и кругового обзора, а также автономный необитаемый подводный аппарат. Отметим, что
в поисковых операциях участвуют спасатели и водолазы российских центров, работающих при ведомстве, а также мобильные группы норвежских коллег.

"Уже сейчас обследовали 58 километров береговой линии пролива Исфьерден", - отметили в МЧС.

Напомним, российский вертолет Ми-8 пропал с радаров 26 октября. На борту находилось восемь человек - члены экипажа и ученые.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Подводный аппарат нашел погибшего члена экипажа вертолета Ми-8 Российский вертолет Ми-8 нашли на 200-метровой глубине около Шпицбергена
Загрузка...
Загрузка...