МЧС: Последствия разлива ракетного топлива в Перми ликвидированы

Спасатели ликвидировали последствия разлива токсичного топлива на территории пермского "Протон-ПМ" - ведущего предприятия России по производству жидкостных ракетных двигателей, сообщили МЧС по Пермскому краю

В МЧС по Пермскому краю заявили об устранении последствий разлива ракетного топлива на территории "Протон-ПМ" в Перми. Токсичное топливо разлилось несколько часов назад из емкости в 2,5 кубических метра, уточняют в Министерстве. По предварительным данным, угрозы жизни и здоровью людей в настоящий момент нет - вещество не вышло за пределы цеха. В результате ЧП были эвакуированы около 20 человек - сотрудников предприятия.

"Мы подтверждаем, что произошел разлив химической жидкости, входящей в состав ракетного топлива, - отмечается в сообщении МЧС. - Никто не пострадал".

Если говорить о технической стороне решения проблемы, спасатели перекрыли запорную арматуру и обработали мелкодисперсной водой газовоздушное облако. Ликвидация последствий разлива была завершена в 9:43 по местному времени.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Барабаны и многотысячный флешмоб: Видео встречи сборной Исландии дома стало хитом В Санкт-Петербурге уволили сотрудника Следкома, разъезжавшего пьяным на служебном авто