сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

МЧС перебросит в Крым автономные источники энергии и сформирует запасы топлива, необходимые для их работы

Между тем, как сообщил в понедельник министр энергетики РФ Александр Новак, электроснабжение Крыма будет восстановлено в течение нескольких часов в случае допуска украинских ремонтных бригад к месту диверсии. Но Киев не спешит: как же не сделать кому-нибудь гадость, если это в его власти?

МЧС России планирует перебросить автономные источники энергии в Крым и сформировать запасы топлива, необходимые для их бесперебойной работы. Об этом в понедельник сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

"Мы планируем дополнительно туда (в Крым) перебросить автономные источники энергии малой мощности и также сформировать дополнительные запасы топлива для их устойчивой работы", - сказал он.

По словам Пучкова, в работу включен весь потенциал МЧС России, который есть на территории Крымского полуострова. "На особый контроль поставлены все объекты социальной инфраструктуры: больницы, поликлиники, детские сады, школы и многое другое", - сказал он.

Специалисты Минэнерго работают в тесном взаимодействии с сотрудникам МЧС России. "Будем продолжать эту работу до полного восстановления системы энергетики", - добавил министр.

20 ноября в Херсонской области экстремистами, действующими при очевидной поддержке нынешней киевской власти, были подорваны опоры ЛЭП, по которой электроэнергия поступает на полуостров. Власти Крыма ввели режим ЧС. Без электроснабжения на полуострове на 08:00 мск понедельника оставались 1,66 млн человек. Социально значимые объекты Севастополя запитаны от резервных источников питания. Генерация собственной электроэнергии в Крыму составляет 366 МВт, в том числе мобильные ГТУ производят 232 МВт. Предполагается, что в 2016 году по энергомосту из Краснодарского края будет поставляться порядка 800 МВт электроэнергии в сутки. Эти объемы позволят погасить нагрузку в зимние пиковые периоды, когда потребление возрастает до 1-1,2 тыс. МВт в сутки. К концу нынешнего года по первой очереди энергомоста с Кубани Крым сможет дополнительно получать 400 МВт электроэнергии в сутки.

 Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх