Mazda и Toyota создадут центр разработки электромобилей

  • Mazda и Toyota создадут центр разработки электромобилей
Фото: globallookpress.com

Японские компании Toyota Motor, Mazda Motor и Denso подписали соглашение о разработке электромобилей - от малых пассажирских до внедорожников и грузовиков.

Японские автогиганты Toyota Motor, Mazda Motor и компания по производству запчастей Denso объединяются для создания целого семейства автомобилей с электрическими двигателями. Соглашение о создании центра разработок электрокаров уже подписано.

На основе совместно разработанных базовых технологий, компании планируют создать широкий спектр моделей электрокаров, в который войдут малые и классические пассажирские авто, а также внедорожники и легкие грузовики.

В компаниях отметили, что к разработке электромобилей привлекут "избранных инженеров", а также используют передовые технологии, например, компьютерного моделирования.

"Инновационный процесс разработок пойдет путем объединения сильных сторон каждой компании", - говорится в сообщении, посвященном подписанию соглашения о сотрудничестве.

Замглавы МИД России обсудил ввод миротворцев ООН в Донбасс с послами ФРГ и Евросоюза Сотрудники "ВИМ-Авиа" будут трудоустроены в случае банкротства компании
Ссылки по теме:

Peugeot раскрыла технические характеристики нового электрокара

Путину показали бесшумный электромобиль российского производства

Оставить комментарий