Mazda 3 ушла из России. Кто следующий? Эксперт назвал вероятных кандидатов на выбывание

  • Mazda 3 ушла из России. Кто следующий? Эксперт назвал вероятных кандидатов на выбывание
Zhang Keren/XinHua/Globallookpress

Японская автокомпания Mazda перестала поставлять на российский рынок модель Mazda 3 из-за возросшего утилизационного сбора. Кто покинет Россию следующим? Автоэксперт назвал вероятных кандидатов на выбывание.

Причиной ухода Mazda 3 из России стал утилизационный сбор, который вырос с 1 января этого года. Речь идёт о пошлине, которой облагаются все иномарки, ввозимые из-за рубежа. Объём пошлины колеблется в зависимости от объёма двигателя. Чем он выше, тем больше налог. За поставку автомобилей с двигателем от 1 до 2 литров производителю приходится доплачивать 178 тыс. рублей, за машины с двигателем от 2 до 3 литров - 281 тыс. рублей.

Для Mazda 3 пошлина составила около 200 тыс. рублей. Дополнительные расходы японский автогигант тут же включил в цену, в результате чего его продукция потеряла рентабельность.

По словам главного редактора журнала "За рулём" Максима Кадакова, Mazda 3 выступала в опасной "весовой категории". Она пыталась быть промежуточным звеном между дешёвым народным автомобилем и более дорогим премиальным классом. Однако не учла, что в каждом из этих сегментов свои правила. Для премиального класса, учитывая его цены, дополнительные 200 тыс. рублей погоды не делают, а вот для народного авто это существенно, объяснил Кадаков изданию Nation News.

Следующими на выход могут оказаться другие недорогие японские бренды, которые не имеют в России собственного сборочного производства, вроде Subaru и Suzuki.

В России полностью импортный весь модельный ряд Subaru, Suzuki. Японская Honda, которая еле жива на нашем рынке. Land Rover и Jaguar - тоже. Все Porsche, которые у нас очень популярны, также привозные, - пояснил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Машинка "с норовом": Российских покупателей оставили без новеньких авто

Приятно, но опасно: Автоэксперт рассказал, как езда с открытым окном может привести к ДТП

Когда "обувать" машину в зимнее? Эксперт подсказал простой лайфхак

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация