Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Матвиенко уверена, что в мире поддержат действия России в Сирии
Международная политика

Матвиенко уверена, что в мире поддержат действия России в Сирии

Председатель Совета Федерации считает, что "все здравомыслящие люди с пониманием и поддержкой отнесутся" к решению использовать ВВС РФ в Сирии.

"Я считаю, что абсолютное большинство в мировом сообществе поддержит такие действия России как своевременные, крайне необходимые", - заявила в среду в интервью телеканалу "Россия 24" спикер верхней палаты парламента РФ. При этом Матвиенко признала, что в мире могут высказываться и другие точки зрения, но российская сторона "уже спокойно относится к этому, зная свою правоту".

"Мы не могли в этой ситуации отказать президенту Сирии Башару Асаду и дальше смотреть, как погибают люди, погибают женщины, дети, как разрушаются памятники истории, памятники культуры", - отметила спикер РФ. "Я считаю, что пришло то время, когда мы уже не можем не действовать, когда мы не можем быть в стороне от этих мировых процессов", - заключила сенатор.

"Мне кажется, в позиции США произошли определенные подвижки. Уже нет категоричных требований немедленного ухода Асада, потому что они понимают, что тогда вообще будет хаос и неуправляемая ситуация. Россия выступает за то, что в Сирии должны быть реформы и перемены, но это должно идти параллельно, а главная и приоритетная задача - это победить терроризм, победить ИГ. Параллельно с этим уже проводить реформы, а дальше - выборы, в других условиях, где сирийский народ сам определит, кто должен возглавлять государство", - подчеркнула Матвиенко.

Ранее сегодня Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии, единогласно поддержав обращение президента - 162 голоса "за". Об этом попросил Москву президент Сирии Башар Асад. РФ будет использовать военную авиацию против запрещенной на ее территории террористической группировки "Исламское государство" в течение ограниченного периода времени. Сроки операции определит Владимир Путин.

Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госудмы РФ/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь