Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Матвиенко считает турецкую атаку на Су-24 возможной попыткой сорвать создание коалиции против терроризма
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Фурсов_30.9.15_1_1.mp4
Международная политика

Матвиенко считает турецкую атаку на Су-24 возможной попыткой сорвать создание коалиции против терроризма

Спикер Совета Федерации также заявила, что Россия ждет от Турции объяснений, извинений и возмещения ущерба семьям военнослужащих, погибших из-за турок в Сирии.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает, что атака турецких ВВС на российский самолет Су-24 была попыткой сорвать создание широкой антитеррористической коалиции. "Это делается в тот момент, когда началось понимание необходимости координировать действия в борьбе с ИГИЛ, когда Франция начала сотрудничать с Россией. Я считаю, что нельзя исключать, что это были осмысленные действия для того, чтобы не допустить создание широкой международной коалиции", - сказала она.

Матвиенко также подчеркнула, что Россия ждет от Турции объяснений, извинений и возмещения ущерба семьям летчиков, погибших в результате нападения на российский Су-24 в Сирии. "Мы ждем пояснений со стороны Турции, мы ждем извинений, признания незаконности совершенного действия, мы ждем от Турции возмещения ущерба России и семьям двух наших погибших офицеров", - сказала она, добавив, что это преступление не забудется и не останется безнаказанным.

Куда более резкие оценки произошедшему дал на пленарном заседании Совета Федерации председатель комитета палаты по международным делам Константин Косачев. По его мнению, Турция несет солидарную ответственность за действия террористов.

"Понятно, что ИГИЛ и иже с ним набрались силы, пользовались постоянной масштабной поддержкой со стороны ряда государств, и, к сожалению, мы можем констатировать, что в их ряду оказывается и Турция, которая тем самым несет реальную солидарную ответственность за все действия террористов и террористического интернационала в целом", - сказал сенатор.

Говоря об инциденте со сбитым российским самолетом в небе над Сирией, Косачев отметил, что "есть основания полагать, что турецкие власти прекрасно понимали, что они делают, и что на самом деле они защищали не свое воздушное пространство, а свои политические интересы и во многом интересы экономические". Сенатор высказал мнение, что, "к сожалению, есть много свидетельств того, что турецкие бизнесмены активно сотрудничают со структурами ИГИЛ". "Они пользуются бесконтрольностью в этой зоне, они зарабатывают деньги на контрабанде нефти и нефтепродуктов, на торговле награбленными предметами искусства, на всем том, что плохо лежит и хорошо продается", - констатировал парламентарий.

Глава международного комитета Совфеда подчеркнул, что "Турция практически становится бенефициаром теневого бизнеса, замешанного на крови сирийского населения". Он также уверен, что "есть основания полагать, что это не просто какой-то мелкий бизнес, который ловит рыбку в мутной воде, что в этот бизнес замешаны турецкие элиты".

По сообщениям мировых СМИ, к этому кровавому бизнесу и сложившейся вокруг него коррупционной системе причастны лица из окружения турецкого лидера Эрдогана, чьи непомерные внешнеполитические амбиции в сочетании с использованием - как в случае с Сирией - террористов для их достижения и провокации - как в случае с Су-24 - вынуждают делать соответствующие выводы.

 Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь