Матвиенко рассказала о военных и политических победах Путина в Сирии

  • Матвиенко рассказала о военных и политических победах Путина в Сирии
Фото: globallookpress.com

Спикер Совфеда поведала о вкладе президента России в сирийское урегулирование.

Президент России Владимир Путин лично приложил руку как к руководству действиями российских ВКС в Сирии, так и к политическому урегулированию ситуации в стране. Об этом рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Раньше я этого не говорила: президент лично занимался руководством ВКС в Сирии и подготовкой политического урегулирования", - сказала она на пресс-конференции.

Матвиенко добавила, что благодаря помощи российских военных удалось сохранить территориальную целостность Сирии, и в этом не малая заслуга лично президент России. Она подчеркнула, что все это большая победа России и личная победа Владимира Путина.

Напомним, что 11 декабря президент России посетил Сирию и выступил перед российскими военными летчиками на военной базе Хмеймим. Путин объявил, что военная операция по уничтожению боевиков и террористов ИГИЛ* завершена, их силы полностью разгромлены и вскоре начнется постепенный вывод российских войск из Сирии.

* Запрещённая в России террористическая организация

Загрузка...
Ссылки по теме:

МиГ-29СМТ вернулись в Астраханскую область из Сирии

Госдума ратифицирует соглашение с Сирией о 49-летнем присутствии ВМФ России 

Песков афоризмом ответил Трампу, присвоившему победу в Сирии

Оставить комментарий

Воздушный коллапс: В Москве задержано свыше 40 авиарейсов Депутат: Тиллерсон разрешил украинским карателям любые провокации против Крыма
Новости партнёров