сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Матвиенко предложила обуздать коллекторов с помощью полицейских

С этой целью, указала она, Совет Федерации предлагает наделить полицию дополнительными полномочиями, чтобы регулировать и контролировать коллекторские агентства

Об уже предпринятых действиях Совета Федерации в этом направлении его спикер Валентина Матвиенко рассказала в субботу в эфире российского телевидения.

По ее словам, Совфед обратился с официальным письмом в МВД, прокуратуру, в котором содержится целый ряд соответствующих предложений, в частности, чтобы жалобы граждан неукоснительно фиксировались в специальном реестре, что предусматривает также "незамедлительную реакцию" на эти сигналы. В этой связи Совфед готов обеспечить наделение полицейских, если нужно, дополнительными полномочиями, внести требующиеся изменения в законодательство либо в правовые акты.

"Мы готовы это сделать", - подчеркнула председатель верхней палаты парламента, которая еще в конце января призвала приостановить деятельность коллекторов до принятия соответствующего закона.

Озабоченность спикера Совфеда, третьего лица в государстве, данной проблемой вызвана постоянным ростом числа правонарушений, связанных с использованием коллекторами незаконных методов "выбивания долгов" по потребительским кредитам. Так, лишь по официальным данным, с 2013 года зафиксировано свыше 21 тысячи подобных эксцессов. При этом уголовные дела возбуждаются лишь в единичных случаях, а возмущение граждан методами работы коллекторов уже превысило всякие допустимые пределы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх