Матвиенко обещала снова изменить закон о реновации в случае необходимости

  • Матвиенко обещала снова изменить закон о реновации в случае необходимости
Фото: globallookpress.com

Председателя московского регионального отделения партии "Яблоко" Сергея Митрохина задержали на акции против реновации у здания Совета Федерации. До этого с участниками акции поговорила Валентина Матвиенко.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с протестующими против принятия закона о реновации у здания верхней палаты в Москве. Спикер заверила, что норма не нарушает права людей, и в этом виде она будет принята. В акции протеста принимали участие как активисты, так и представители либеральной общественности, зарабатывающие баллы на возмущении людей. В том числе глава московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин просил перенести рассмотрение закона Советом Федерации.

Матвиенко разъяснила, что законопроект анализировали вместе с юристами, чтобы там не было никаких пунктов, нарушающих права людей. 

"Сегодня у Совета Федерации нет никаких юридических оснований отклонить этот закон, потому что он существенно доработан и в полной мере защищает права граждан", - резюмировала Матвиенко.

Митрохин, участвовавший в дискуссии, все равно настаивал на переносе рассмотрения нормы. На что Матвиенко возразила, обсуждения длились достаточно долго. Совет Федерации анализировал законопроект в течение полугода. Но в любом случае, если будет необходимость скорректировать закон, это будет сделано.

Добавим, позднее Сергей Митрохин был задержан за нарушение правил проведения митингов.

Читайте по теме

Разработку "пилотных" кварталов реновации в Москве поручили иностранцам

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

В Москву вернулась теплая погода Полуфинальный матч между Германией и Мексикой рассудят аргентинские арбитры
Загрузка...