сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Матвиенко надеется на обсуждение снятия санкций в ходе визита министра экономики Японии

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду на скорое снятие Японией антироссийских санкций. Матвиенко напомнила, что санкции мешают развитию взаимодействия России и Японии.

Россия рассчитывает, что Япония рассмотрит вопрос о снятии антироссийских санкций, говорит спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

Санкционные ограничения не могут благоприятствовать развитию российско-японского экономического сотрудничества, напоминает Матвиенко. Ясно, что они сдерживают наращивание объема взаимного товарооборота. В течение последних двух лет наблюдается тенденция к его снижению. И такая тенденция плохо сказывается не только на нашей стране, но и на соседях.

"Мы надеемся, что в ходе вашего визита будут приняты дополнительные меры по восстановлению позитивной динамики торгово-экономических связей", - резюмировала Валентина Матвиенко.

Ранее спикер Совета Федерации отметила, что Россия и Япония работают над мирным договором, а также коснулась вопроса принадлежности Южных Курил, подчеркнув, что в данном случае позиция России остается неизменной.

Добавим, министр Сэко намерен выехать для визита в Москву в среду, 2 ноября.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх