Матвиенко надеется на обсуждение снятия санкций в ходе визита министра экономики Японии

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду на скорое снятие Японией антироссийских санкций. Матвиенко напомнила, что санкции мешают развитию взаимодействия России и Японии.

Россия рассчитывает, что Япония рассмотрит вопрос о снятии антироссийских санкций, говорит спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

Санкционные ограничения не могут благоприятствовать развитию российско-японского экономического сотрудничества, напоминает Матвиенко. Ясно, что они сдерживают наращивание объема взаимного товарооборота. В течение последних двух лет наблюдается тенденция к его снижению. И такая тенденция плохо сказывается не только на нашей стране, но и на соседях.

"Мы надеемся, что в ходе вашего визита будут приняты дополнительные меры по восстановлению позитивной динамики торгово-экономических связей", - резюмировала Валентина Матвиенко.

Ранее спикер Совета Федерации отметила, что Россия и Япония работают над мирным договором, а также коснулась вопроса принадлежности Южных Курил, подчеркнув, что в данном случае позиция России остается неизменной.

Добавим, министр Сэко намерен выехать для визита в Москву в среду, 2 ноября.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Посол США Йованович выдвинула условия Донбассу, показав, кто на самом деле управляет Украиной Curiosity обнаружил на Марсе железоникелевый метеорит
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация