сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Матвиенко: Государство потеряло 100 млрд рублей в результате отзыва лицензий у банков

Матвиенко: Государство потеряло 100 млрд рублей в результате отзыва лицензий у банков

Россия потеряла около 100 млрд рублей от банкротств банков в 2013-2016 годах, заявила Валентина Матвиенко в ходе выступления в понедельник, 26 июня.

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко в ходе заседания Межрегионального банковского совета при Совете Федерации говорила о проблемах современного банковского сектора. Матвиенко напомнила, с 2013 по 2016 год объем средств, исчезнувших в банках, лишенных лицензии, сравним с суммой в более чем 2 процента ВВП. Ситуация не была исправлена и в результате введения статьи в УК России об ответственности руководителей финансовых организаций за искажение отчетности.

В результате ликвидации банков российское государство потеряло 100 миллиардов рублей. В то же время вкладчики по страховке получили около 600 миллиардов рублей. По данным Агентства страхования вкладов (АСВ), в стране насчитывается 8 миллионов вкладчиков банков-банкротов, говорит Матвиенко.

Матвиенко полагает, что сейчас наказание за мошенничество в банковской сфере слишком мягкое. Возможно, следует его ужесточить, говорит спикер. 

"Нужно, чтобы люди боялись, что можно надолго попасть в тюрьму, и миллиарды уже не понадобятся", - резюмирует Валентина Матвиенко.

Читайте по теме

Евросоюз поддержал идею Еврокомиссии создать свою правовую базу для "Северного потока-2"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх