сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Матвей Ганапольский изобличен в работе на американское агентство BBG

Данные о денежных переводах агентства Broadcasting Board of Governors российскому оппозиционному журналисту Матвею Ганапольскому были обнаружены на сайте госзакупок США

Известный своими резкими высказываниями в адрес правительства России журналист и оппозиционер Матвей Ганапольский получал денежные переводы от американского правительственного агентства BBG (Broadcasting Board of Governors), как свидетельствуют открытые данные с сайта государственных закупок США. 

Согласно информации, представленной на его сайте, Совет управляющих по вопросам вещания (англ. Broadcasting Board of Governors, BBG) является "независимым федеральным органом", задачей которого является контроль всех "американских гражданских международных СМИ". Миссия агентства – "информировать, привлекать и объединять людей в поддержку свободы и демократии". Совет управляет радиостанциями "Голос Америки", "Радио Свобода", "Радио Свободная Азия" и популярными радиовещательными сетями на Кубе и Ближнем Востоке.

Согласно базе данных сайта, содержащей информацию о контрактах и грантах правительства Соединенных Штатов, Матвей Ганапольский получал переводы из-за рубежа, начиная с 2010 года. В общей сумме только официально он получил от иностранных спонсоров 12 800 долларов.

Целевое назначение средств, перечислявшихся российскому оппозиционеру, обозначено как "обеспечение написания, редактирования и вычитки материала для российского сайта". В 2013 и 2014 годах эта формулировка была изменена на "профессиональную поддержку".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх