сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Матузов рассказал, что замаскировано под ракетный удар по Сирии

Матузов рассказал, что замаскировано под ракетный удар по Сирии

Ситуацию вокруг ракетного удара коалицией из США, Великобритании и Франции для Царьграда прокомментировал президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами политолог и дипломат Вячеслав Матузов.

О том, что на самом скрывается за ударами по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии рассказал в интервью Царьграду президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами политолог и дипломат Вячеслав Матузов.

По его мнению, передача инициативы по отпору ракетного удара сирийским вооруженным силам и средствам ПВО - это правильный ход. Эксперт уверен, что с задачей сирийские военные справились.

«Если подтвердятся сообщения, что 13 крылатых ракет из тридцати были сбиты, то я считаю, очень хороший результат против «Томагавков». А как уверяет наш корреспондент Евгений Поддубный из Сирии, ни одна из ракет, выпущенных британскими и французскими самолетами, не долетела, цели были сбиты», - отметил Матузов.

О том, что сирийские системы противовоздушной обороны сработали ударно и вовремя, говорят и отклики населения города Хомса.

«Население говорит о том, что там никакого налета не ощущалось, и что ни одна ракета в районе Хомса не упала. А Хомс был одной из девяти целей, которые американцы обозначили для своих ударов», - уточнил эксперт.

Что же это такое было, если из 100 запущенных коалицией ракет до целей дошло чуть больше десятка?

«Можно, подводя итоги, сказать, что это, я бы назвал, не военный парад, а такая демонстрация силы произошла. Какая цель будет достигнута в результате этого парада военного? Только на внутреннем рынке отвлечет внимание от нападок на Трампа», - полагает Матузов.

Эксперт отметил, что подобными акциями в обход решений Совета Безопасности ООН в полном отклонении от норм международного права, «эта тройственная агрессия вызовет жесткую критику у мирового сообщества».

«И я думаю, надеюсь, что и внутри Америки Трамп встретит жесткую критику со стороны самих американцев», - резюмирует эксперт.

Все новости о войне в Сирии в специальной рубрике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх