Матузов рассказал, что замаскировано под ракетный удар по Сирии

  • Матузов рассказал, что замаскировано под ракетный удар по Сирии
Фото: globallookpress.com

Ситуацию вокруг ракетного удара коалицией из США, Великобритании и Франции для Царьграда прокомментировал президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами политолог и дипломат Вячеслав Матузов.

О том, что на самом скрывается за ударами по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии рассказал в интервью Царьграду президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами политолог и дипломат Вячеслав Матузов.

По его мнению, передача инициативы по отпору ракетного удара сирийским вооруженным силам и средствам ПВО - это правильный ход. Эксперт уверен, что с задачей сирийские военные справились.

«Если подтвердятся сообщения, что 13 крылатых ракет из тридцати были сбиты, то я считаю, очень хороший результат против «Томагавков». А как уверяет наш корреспондент Евгений Поддубный из Сирии, ни одна из ракет, выпущенных британскими и французскими самолетами, не долетела, цели были сбиты», - отметил Матузов.

О том, что сирийские системы противовоздушной обороны сработали ударно и вовремя, говорят и отклики населения города Хомса.

«Население говорит о том, что там никакого налета не ощущалось, и что ни одна ракета в районе Хомса не упала. А Хомс был одной из девяти целей, которые американцы обозначили для своих ударов», - уточнил эксперт.

Что же это такое было, если из 100 запущенных коалицией ракет до целей дошло чуть больше десятка?

«Можно, подводя итоги, сказать, что это, я бы назвал, не военный парад, а такая демонстрация силы произошла. Какая цель будет достигнута в результате этого парада военного? Только на внутреннем рынке отвлечет внимание от нападок на Трампа», - полагает Матузов.

Эксперт отметил, что подобными акциями в обход решений Совета Безопасности ООН в полном отклонении от норм международного права, «эта тройственная агрессия вызовет жесткую критику у мирового сообщества».

«И я думаю, надеюсь, что и внутри Америки Трамп встретит жесткую критику со стороны самих американцев», - резюмирует эксперт.

Все новости о войне в Сирии в специальной рубрике.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стадион "Звезда" готов к приёму матчей РФПЛ Опубликован полный текст экстренного брифинга Минобороны России по ударам в Сирии