сегодня: 19/11

Маттео Сальвини о новой идее Европы: Мы хотим вернуться назад и идти вперед

Маттео Сальвини о новой идее Европы: Мы хотим вернуться назад и идти вперед

По словам лидера "Лиги Севера", идея новых политических сил Европы состоит в возврате к традиционным ценностям, отвергнутым европейскими либералами, и начале на их основе нового движения в будущее.

"Европа народов" будет страной, которая защищает границы, борется с исламским терроризмом, находится в хороших отношениях со всем миром и не принимает абсурдных решений против собственных граждан. Об этом заявил в эфире телеканала Царьград Маттео Сальвини, лидер итальянской партии "Лига Севера", комментируя вопрос ведущего программы "Русский ответ" о том, какой будет Европа в случае прихода к власти консервативных лидеров.

"Наши противники утверждают, что в случае распада ЕС в Европе начнется война, - заявил Сальвини. - Однако в Европе уже давно идет война - экономическая".

В этой войне, по словам итальянского политика, страдают народы Греции, Италии, Финляндии и других стран. Однако распад Евросоюза, считает Сальвини, прекратит эту войну. "Мы надеемся, что 2017 год будет концом Евросоюза", - заявил лидер "Лиги Севера".

По словам Сальвини, идея новых политических сил Европы состоит в том, чтобы вернуться к тем традиционным ценностям, которые были отвергнуты европейскими либералами, и на их основе начать новое движение в будущее.

"Мы хотим вернуться назад и идти вперед", - так сформулировал это итальянский политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх