Матрос украинского пиратского судна отпущен из Крыма
Фото: globallookpress.com
Общество

Матрос украинского пиратского судна отпущен из Крыма

Украинский гражданин, находившийся на судне, которое незаконно ловило рыбу у берегов Крыма, отпущен из России на родину.

Украинец, который находился на судне «ЯМК-0041», задержанном за незаконный вылов рыбы у берегов Крыма, вернулся на родину. Об этом написала уполномоченный по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова.

Напомним, что украинское судно было задержано за незаконный промысел еще 4 мая 2018 года. На судно наложен арест, а в отношении капитана Виктора Новицкого возбуждено уголовное дело. Его подозревают в незаконном промысле морских биоресурсов в исключительной экономической зоне России.

Матрос, который находился на судне, отпущен домой.

«Только что говорила с членом экипажа судна «ЯМК-0041» Геннадием Отичком. Он уже на подконтрольной Украине территории, возвращается в Очаков. Мои представители сопровождают его домой», - написала она на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Капитан «Механика Погодина» рассказал о провале сотрудников СБУ, притворявшихся экологами Пьяный украинец атаковал «Механика Погодина»: Арестованный танкер попал в аварию
Загрузка...