Матпомощь под проценты: Жители Красноярского края попали в пугающую историю с кредитами
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Происшествия Финансы

"Матпомощь" под проценты: Жители Красноярского края попали в пугающую историю с кредитами

Жители села в Красноярском крае попали в пугающую историю с кредитами. Звучит невероятно, но порядка 200 человек оформили себе "матпомощь", которая "случайно" оказалась… с процентами.

По данным "Комсомольской правды", история началась в 2017 году, когда одна из жительниц села Большой Улуй рассказала землякам о том, как каждый может оформить "матпомощь от завода" в размере 10 тысяч рублей. Немало людей поверили в интересную выплату - как оказалось, таких набралось 200 местных жителей - и отправились в Ачинск оформлять "матпомощь".

Продолжение истории состоялось аж в 2019 году, когда оформившим матпомощь стали поступать звонки из банка, название которого не называется ввиду продолжающегося расследования. Людям поступали требования погасить задолженности перед банком в размере от 350 тысяч до миллиона рублей.

По словам самих местных жителей, документы на получение "матпомощи" они не читали - в итоге полиция насчитала порядка 3000 жителей Красноярского края, поверивших в "чудо-выплату", обещанную местной жительницей. К слову, рассказавшая о "матпомощи" женщина отрицает свою причастность к мошеннической схеме. По её словам, она сама поверила в эту выплату после того, как в 2011 году взяла кредит, который погасил завод.

При этом она признала, что, по сути, выступила посредником, принимая документы у жителей и пересылая их в банк. Для правоохранителей именно она сейчас является одной из подозреваемых. Также уголовное дело возбуждено в отношении самого банка.

Обновлено. Агентство по страхованию вкладов дополнило наш материал комментарием:

"В ходе работ по ликвидации банка Агентство по страхованию вкладов выявило  признаки хищения имущества банка под видом выдачи фиктивных кредитов значительному числу физических лиц. В этой связи  с 11 января 2021 Агентство приостановило исковую работу и предъявление исполнительных листов в отношении физических лиц, чьи данные были использованы для хищения указанных средств, в том числе в отношении граждан, проживающих в селе Большой Улуй (Красноярский край). Агентство подготовило заявление в правоохранительные органы по данному факту, а также по фактам преднамеренного банкротства банка". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Без лишних пособий и дешёвых кредитов: Набиуллина и Силуанов завязывают с поддержкой населения Чего боятся банкиры: Эксперт объяснил, почему банки не хотят раскрывать причины отказов в кредитах Депутат Госдумы: Кредитная амнистия не спасёт граждан России от долгов
Загрузка...