«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маткапиталу больше возможностей: В Счётной палате озаботились деньгами семей
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Маткапиталу больше возможностей: В Счётной палате озаботились деньгами семей

Аудитор Счётной палаты России Светлана Орлова отметила, что на 1 января этого года отложенные обязательства государства по маткапиталу уже дошли до 1,5 трлн рублей. Она считает "целесообразным" дать программе больше возможностей, озаботившись деньгами семей.

Программа маткапитал в России действует с 2007 года. Деньги по ней, напомним, выдаются в качестве господдержки семьи за второго и последующего ребёнка. Ими можно воспользоваться, например, при покупке дома или квартиры. Но уже не раз звучали предложения дать программе больше возможностей. Например, разрешить использовать маткапитал на покупку семейного автомобиля.

Озаботились тем, на что ещё тратить деньги семей в рамках маткапитала, и в Счётной палате. Аудитор ведомства Светлана Орлова считает "целесообразным" дать этой программе больше возможностей. Озабоченность чиновницы вызывает тот факт, что на 1 января текущего года сумма отложенных обязательств государства по этой программе уже составила 1,5 трлн рублей.

"На наш взгляд, было бы целесообразно рассмотреть вопрос о новых направлениях использования материнского капитала, - подчеркнула аудитор. - В том числе и в целях минимизации отложенных обязательств государства".

Она же отметила, что следует не допустить роста ставок по ипотеке, чтобы у семей была реальная возможность рассчитаться с банком, используя материнский капитал.

"Для многих семей это очень приличная сумма. Но смысл ведь не только в том, чтобы люди получили какие-то деньги, а в том, чтобы им этих денег хватило на решение своих конкретных проблем, чтобы они почувствовали улучшение своего социально-экономического положения, чтобы были уверены в завтрашнем дне своих детей", - подчеркнула Орлова в беседе с РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Голикова заявила, что маткапитал за первого ребёнка — это "значительные средства" для правительства, но не исключила его введения
Загрузка...
Загрузка...