сегодня: 19/11

Материнский капитал могут заменить ежемесячными выплатами – Госдума

Материнский капитал могут заменить ежемесячными выплатами – Госдума

Депутаты Госдумы предлагают реформировать систему поддержки семей, считая, что материнский капитал не оправдывает себя.

Комитет Государственной Думы по социальной политике предлагает заменить действующую в России систему материнского капитала на ежемесячные денежные выплаты. По мнению парламентариев, новая схема будет более эффективной.

С таким предложением выступил член комитета Сергей Вострецов. Парламентарий предлагает установить три планки по ежемесячным выплатам на детей: 3 тысячи рублей - за одного ребенка, 8 тысяч рублей - за двоих и 15 тысяч рублей - за троих детей.

Речь идет как о родных, так и об усыновленных детях. Пособия будут выплачиваться до достижения детьми совершеннолетия. При этом в случае если в семье больше троих детей, выплачиваться все равно будет не более 15 тысяч рублей, пишет RT.

Автор инициативы считает, что ежемесячные выплаты будут эффективнее действующей системы, так как сегодня люди все равно стремятся обналичить материнский капитал.

Предложение пока находится на стадии разработки. 23 марта его обсудят на одном из думских круглых столов, куда будут приглашены специалисты Минфина и Минтруда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх