Матч Россия - Испания помог полиции Москвы поймать опасного преступника

  • Матч Россия - Испания помог полиции Москвы поймать опасного преступника
Фото: globallookpress.com

Разыскиваемый грабитель был задержан в фан-зоне ЧМ-2018 в Москве.

В Москве в фан-зоне на Воробьевых горах был пойман опасный преступник благодаря камере видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Подробностями поделились в правительстве столицы России.

Сообщается, что в фан-зоне и на стадионе «Лужники» установлены 282 камеры, подключённые к системе видеоаналитики и распознавания лиц. Программа сравнивает лица попавших в объективы камер людей и сличает их с базой, в которой находится порядка 50 тысяч фото преступников, находящихся в розыске. При этом в ней находятся как российские преступники, так и иностранные.

В воскресенье, 1 июля, система засекла в фан-зоне на Воробьевых горах гражданина России, который находится в федеральном розыске. Мужчина обвинялся в краже и уже продолжительное время скрывался от правоохранительных органов.

«Он был задержан, доставлен в дежурную часть отделения полиции МГУ, его личность установлена и подтверждена», - сказал ТАСС министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Полиция освободила раненную при взятии в заложницы продавщицу «Дикси» в Москве

«Чтобы не сглазить»: Столичный мэр поблагодарил полицейских за работу без выходных и праздников

Полицейские Нью-Йорка впервые столкнулись с «угоном» самолета

Оставить комментарий

«Воскресший» Бабченко рассказал, как его снова «заказала» ФСБ Чудеса, да и только: ВШЭ увеличила возраст дожития после пенсии сразу в 9 раз
Новости партнёров
Загрузка...