Матч на фоне айсбергов и пингвинов: В год 200-летия открытия Антарктиды Россия планирует провести на континенте хоккейный турнир
Фото: globallookpress.com
Спорт

Матч на фоне айсбергов и пингвинов: В год 200-летия открытия Антарктиды Россия планирует провести на континенте хоккейный турнир

В честь 200-летия открытия русской экспедицией под руководством Беллинсгаузена и Лазарева Антарктиды Россия проведет на континенте на фоне айсбергов и пингвинов международный хоккейный турнир с привлечением именитых спортсменов. По мнению бизнесмена Игоря Столярова, антарктический турнир будет иметь большое геополитическое значение для России, которой необходимо показать наращивание своего присутствия в этом регионе.

В 2020 году в честь 200-летия открытия Антарктиды Россия планирует организовать на этом континенте хоккейный турнир и привлечь именитых спортсменов в российскую команду, сообщил телеканалу "360" генеральный директор группы компаний «Си-Пи-Си» Игорь Столяров.

Бизнесмен рассказал, что антарктический турнир будет назван в честь одного из открывателей материка - Михаила Лазарева. Вместе с Лазаревым руководил кругосветной экспедицией, во время которой и открыли Антарктиду, и Фаддей Беллинсгаузен. Однако ради фонетической простоты турниру решено присвоить имя Лазарева, объяснил Столяров.

Для России антарктический матч будет иметь большое геополитическое значение, заявил бизнесмен, отметив, что для нашей страны очень важно показать наращивание своего присутствия в этом регионе. Кроме того, по мнению Столярова, этот турнир может объединить многие присутствующие там страны.

Организаторы ожидают участие хоккейных команд из Канады, Швеции, Дании, США, Финляндии, Норвегии, Исландии и России. О желании поучаствовать в Кубке Лазарева заявили также Чили и Аргентина.

Столяров рассказал, что, формируя состав российской команды, организаторы будут стараться сделать микс из спортсменов Лиги легенд и Ночной хоккейной лиги. Согласие на участие уже дал Павел Буре, ожидаются ответы от Игоря Ларионова и Сергея Макарова.

В беседе с «360» Столяров поделился, что финал Кубка Лазарева планируется провести 28 января, потому что именно в этот день 200 лет назад команда Беллинсгаузена и Лазарева увидела Антарктиду. Кроме того, организаторы планируют провести финальный матч на открытом воздухе. «Хочется, чтобы была картинка - ледовое поле, а на фоне - айсберги и пингвины», - подытожил собеседник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Павел Буре: "У канадцев не самые лучшие вратари" Впервые за четыре года: Российские хоккеисты-юниоры выиграли у Канады суперсерию
Загрузка...