Мать забитого насмерть сына 6 лет добивается освобождения "убийцы"

  • Мать забитого насмерть сына 6 лет добивается освобождения убийцы
Фото: globallookpress.com

Жительница городка Михайловка Волгоградской области Вера Биндусова вот уже шесть лет добивается правды по делу о своём сыне, зверски убитом 29 сентября 2013 года. Судя по последним известным сведениям, по этому делу был осуждён невиновный человек, взявший вину на себя под давлением подлинного убийцы.

В тот день 28-летний Евгений Биндусов не вернулся домой после визита к родственнику. Как выяснилось, он был забит до смерти на участке соседнего дома, где встретил компанию знакомых.

После его смерти к его матери пришла женщина, которая работала в Следственном комитете вместе с начальником следственного отдела Перепелициным, и сказала, что знает убийцу и поможет ей. Женщина заявила, что убийцу "мало посадить в тюрьму", и пообещала, что его накажут. Однако вместо этого в полицию с повинной пришёл совсем другой, как впоследствии выяснилось, человек из той компании, который взял вину на себя.

Это был Андрей Уткин, в ту ночь гулявший со своими друзьями Романом Зеленским и Александром Суховым. С его слов, компания выпивала во дворе у Сухова, жившего неподалёку от участка, где Евгений Биндусов и его жена строили дом. По дороге в магазин за спиртным они встретили Евгения и позвали с собой, однако во дворе у Сухова между ними завязалась ссора, кончившаяся убийством Евгения, которое Уткин приписал себе.

В итоге Уткин был осуждён на 11 лет колонии, а Зеленского судили за укрывательство преступления и оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Однако материалы дела противоречили версии Уткина. Кроме того, его показания не сходились с данными, установленными следствием, зато полностью соответствовали показаниям Романа Зеленского.

Через год после убийства Уткин обратился с письмом на имя губернатора Волгоградской области, в котором отказался от своих показаний и описал реальные события той ночи. По его словам, он действительно выпивал с Суховым и Зеленским, но после того, как выпивка кончилась, он не пошёл в магазин с ними, а попрощался и ушёл к вокзалу. Там он вспомнил, что забыл у Сухова куртку, и вернулся к нему, увидев на его участке труп Евгения.

По словам Уткина, после этого Зеленский предложил Уткину взять вину на себя за три миллиона рублей. В противном случае он угрожал ему расправой, намекая на свои связи с наркомафией и полицией. Видеозаписи в магазине, куда Зеленский ходил за спиртным и которые могли бы подтвердить отсутствие Уткина, пропали.

Узнав об этом, Биндусова попыталась добиться оправдания Уткина и осуждения Зеленского. Однако ответ на её обращение от 2015 года пришёл лишь в 2017 году. В нём глава первого отдела СК РФ по Волгоградской области подтвердил, что в следствии были допущены грубые ошибки и Уткин, скорее всего, непричастен к преступлению. Однако возобновлять дело Следственный комитет отказался.

Сейчас Уткин всё ещё сидит в колонии, отсидев шесть из положенных 11 лет. Роман Зеленский - на свободе, дела у него, по некоторым данным, идут хорошо. Биндусова продолжает писать обращения в Генпрокуратуру в стремлении к справедливости и в надежде, что она когда-нибудь восторжествует.

Об этом сообщает Mash.


Ссылки по теме:

Полиция задержала убийцу, закопавшего француженку-блогершу во дворе ее собственного дома

Убийца предпринимателя в Мытищах стрелял ему в спину

Женя Белоусов знал убийцу Игоря Талькова и один раз проговорился

Оставить комментарий

Замгенпрокурора России Сыдорук по собственному желанию решил оставить пост "Игра престолов" Трампа: Президент США потроллил демократов в стиле сериала HBO
Новости партнёров
Загрузка...