Мать убитого на Украине журналиста Олеся Бузины попросила Трампа найти виновных
Фото: globallookpress.com
Украина США Дональд Трамп

Мать убитого на Украине журналиста Олеся Бузины попросила Трампа найти виновных

Писатель Армен Гаспарян разместил в своем Twitter открытое письмо матери убитого украинского журналиста к президенту США Дональду Трампу.

«Петиция мамы Олеся Трампу. Прошу всех помнящих поддержать», - с такой фразой запостил к себе в микроблог писатель Армен Гаспарян ссылку на открытое письмо американскому лидеру Дональду Трампу от матери убитого украинского журналиста Олеся Бузины.

«В 2015 году известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузину убили в Киеве только за то, что он, как настоящий патриот, называл нацизм нацизмом, государственный переворот государственным переворотом, а лжецов лжецами, - говорится в петиции на change.org, которую можно подписать. - Он продолжал говорить правду, писать книги и выступать в СМИ даже когда ему угрожали убийством и требовали покинуть страну. Его застрелили днем на пороге собственного дома».

Мать Олеся также говорит и о том, что по сей день украинская власть отрицает свою причастность. В Киеве говорят, мол, Олеся убили праворадикальные националисты.

«При этом прокуроры игнорируют информацию о том, что украинская власть давно использует подконтрольных ей радикалов для выполнения грязной работы, - пишет женщина. - Задолго до убийства они находились под негласным контролем спецслужб, за ними было установлено наружное наблюдение, их телефоны прослушивались и совершить убийство без участия своих кураторов они не могли».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Невооружённый воин: Памяти Олеся Бузины Три года профанаций: Суд в Киеве вновь собрался для рассмотрения дела Олеся Бузины
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: