«Мать считает, что я должен гореть в аду»: Участники прайда в Нью-Йорке пожаловались на «русскую депрессию»

  • «Мать считает, что я должен гореть в аду»: Участники прайда в Нью-Йорке пожаловались на «русскую депрессию»
Фото: globallookpress.com

Российские ЛГБТ-активисты рассказали, почему они решили переехать в США и как им там живется.

В США 24 июня состоялся самый крупный в стране гей-парад, в нем также участвовала и русскоязычная колонна организации RUSA LGBT. Участники мероприятия в разговоре с журналистами признавались, что счастливы открыто показать, что они являются сторонниками нетрадиционной ориентации. При этом новоиспеченные мигранты, о которых нелестно высказывается американское руководство, признаются, что им нелегко на новом месте обживаться. По признанию одной из участниц акции Эльвиры, приходится работать нелегально, поскольку срок оформления документов весьма долгий.

«Ну и если ты здесь с первого дня не работаешь, то очень сложно. Кто-то приезжает сразу с деньгами, но из-за разницы в валютах это не особо имеет смысла», - рассказала она.

По словам девушки, она вместе со своей супругой Анастасией до переезда жила в Петербурге. Уехать за границу они решили после 2014 года, когда был принят закон о гей-пропаганде. Осуществить намерение удалось лишь в 2016 году. Но все это время, жаловались девушки, им поступали угрозы. «Нам угрожали незнакомцы, преследовали, стреляли по окнам, приходили в ночь к квартире и долбились в двери», - пояснила она.

Другой приверженец ЛГБТ Андрей приехал из Хабаровска. По его словам, в США более «прогрессивен» в толерантности Нью-Йорк. «В Миссури, где я работал по программе, такое бы, наверное, не приняли - это консервативный штат», - признается он.

Еще один участник прайда Кирилл заявил, что в России чувствовал депрессию, унижения. Но в США для него все изменилось, и он открыто может заявлять. Во многом, пояснил он, причиной подавленности были родственники, которые отказывались принимать его ориентацию как норму.

«В России я чувствовал депрессию и унижение: моя мать считает, что я должен гореть в аду, я много лет скрывал себя. Теперь я счастлив», -  заявил он.

Истории активистов ЛГБТ-сообщества приведены в репортаже телеканала "Дождь".


Ссылки по теме:

Пранкер Вован разыграл депутата Европарламента, рассказав о подготовке на Украине закона об ЛГБТ

«Вован и Лексус снова в деле?»: Депутата Европарламента разыграли, рассказав, что Украина готовит закон об ЛГБТ

Каратели АТО и ЛГБТ-активисты сольются в русофобском экстазе в центре Сахарова

Свобода слова: ЛГБТ-активисты хотят запретить христианство в США

Обсудить
Читать комментарии
Иско признан лучшим игроком матча Испания – Марокко Новые супердорогие наушники Apple смогут измерять сердечный ритм
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация