"Мать с тремя детьми - главный приоритет": Каждое действие чиновников должно быть направлено на рост населения - Малофеев

  • Мать с тремя детьми - главный приоритет: Каждое действие чиновников должно быть направлено на рост населения - Малофеев
Фото: Царьград

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в эфире программы "Время покажет" на Первом канале выразил свою точку зрения на то, как повысить демографические показатели. По его словам, необходимо, чтобы чиновники понимали - мать с тремя детьми в приоритете этой системы. Более того, госслужащие должны отчитываться о том, как каждая конкретная предпринятая ими мера приблизила рост населения, подчеркнул Малофеев.

Ведущий "Время покажет" Артём Шейнин в эфире очередного выпуска программы задал вопрос: как перезаточить нынешнюю систему, чтобы улучшить демографические показатели и не только? 

Ему ответил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. По его словам, на последнем Всемирном Русском Народном Соборе была принята стратегия народосбережения, которую передали в правительство и администрацию.

"Там есть 114 новых мер. Чиновники её рассматривают, и есть позитивные отзывы. И там, между прочим, введён очень важный бюрократический принцип. Так же как есть экономическое обоснование любой меры, приказа, должно быть демографическое обоснование. Как это влияет? Мать с тремя детьми является абсолютным чемпионом для этой системы. Соответственно, ей полный приоритет, ей всё внимание", - подчеркнул Малофеев. 

Он добавил, что любой чиновник, отчитываясь, как сейчас принято, об экономических показателях, должен будет отчитываться о демографических. 

"Как своей деятельностью он приблизил рост населения", - пояснил Малофеев. 

Ведущий заметил, что это важный механизм для новой системы, который фактически создают мотивацию для чиновников. 

"Чиновники мотивированы ещё и тем, что, если они не помогли, то им по башке настучат", - резюмирует Шейнин. 

Напомним, 17 октября в Москве в стенах соборного кафедрального Храма Христа Спасителя и на ряде других московских площадок прошёл секционный день XXIII Всемирного Русского Народного Собора.

В рамках работы Всемирного Русского Народного Собора прозвучали многочисленные экспертные доклады, а также прошло обсуждение основного соборного документа - "Стратегия народосбережения в Российской Федерации на период до 2050 года".

Отметим, сам документ состоит из 114 пунктов. И он ставит перед страной поистине жизненно необходимую цель - достижение к 2050 году численности населения более чем 160 миллионов человек.

В комментарии Царьграду заместитель главы ВРНС отметил:

"Народосбережение имеет много измерений, это не только семейный вопрос или, как у нас его часто относят, "женский вопрос". Это вопрос и экономический, это вопрос пространственного развития, вопрос культуры и нравственности, вопрос правозащитный, вопрос молодёжный и даже нашего международного комитета. Потому что наше народосбережение не может осуществляться вне нашей национальной безопасности".


Ссылки по теме:

"Совпали по времени две ямы": В Кремле объяснили негативную демографическую динамику

Денег нет, рожаем мало: Демограф о причинах сокращения населения России

Нацпроект "Демография" под угрозой срыва? Счетная палата опубликовала неутешительные цифры

Обсудить
Читать комментарии
Усыпил шестерых пациентов, чтобы отдохнуть: В Германии расследуют дело медбрата-убийцы "В истории России ничего подобного пока не было": Путин помог министру сформулировать доклад о трассе М-11
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация