Мать с младенцем "прострочили" из пулемёта: Опубликованы свидетельства о зверствах над евреями в Эстонии

  • Мать с младенцем прострочили из пулемёта: Опубликованы свидетельства о зверствах над евреями в Эстонии
Фото: imagebroker/Robert Lehmann/Globallookpress

Еврейская община Ташкента опубликовала документ времен холокоста: письмо майора Красной Армии Фёдора Трофимова своей жене Зельде Михлиной в Ташкент из Эстонии в октябре 1944 года о том, что он там увидел. "Мать с младенцем "прострочили" из пулемёта", - пересказывает он рассказ очевидца в своём письме.

Еврейская община Ташкента опубликовала документ времен холокоста: письмо майора Красной Армии Фёдора Трофимова своей жене Зельде Михлиной в Ташкент из Эстонии в октябре 1944 года о том, что он там увидел.

В частности, майор Трофимов рассказал об ужасах, которые творились во время зверской казни, когда погибло более двух тысяч человек. Уже приехав в сам лагерь, Трофимов увидел труп женщины с ребенком в руках. По рассказам, фашисты хладнокровно "прострочили её из автомата".

"Нет, товарищи, невозможно, нельзя всё описать и рассказать. Надо самому посмотреть это своими глазами и только тогда поймёшь, что такое фашизм, - писал Трофимов. - Только тогда вместе со мной крикнешь - будь проклят фашизм и пусть будет проклят весь немецкий народ, выдумавший этот кошмар человечества!"

Потом Трофимов рассказал в письме, как пригнали партию "пленных фрицев", которые своими руками убирали останки. И даже вспомнил, что один из офицеров не выдержал и дал волю чувствам, - изо всей силы врезал "по морде" одному из фашистов. И ведь, резюмировал Трофимов, каждому хотелось сделать то же самое с нацистами.

"Такая же участь ждала мою маму со мной двух или трёх месяцев от роду. Но нам повезло - выжили, хотя шансов было немного", - пишет в комментариях на Facebook Samuil Remennik.

"Это невозможно читать. Но необходимо об этом помнить", - отмечает Ирина Спивак.

"Ужас. И как власти этих стран, где были лагеря, могли такое забыть", - возмущается Анна Левинкова.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Поляки пожёстче немцев были": ФСБ рассекретила неприятные подробности о концлагере Освенцим

Детское шоу про концлагерь Освенцим: Школьная постановка в Польше обескуражила журналистов The Times

Меркель в концлагере: Канцлер Германии впервые посетила Освенцим

Обсудить
Читать комментарии
"Сарынь на кичку" или "караул устал": Сатановский дал ответ на сакраментальное "что народу надо" В Индии козу-мутанта с "человеческим лицом" объявили "аватаром бога". Суеверие или вброс?
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация