«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мать от Аиши не отказывалась: Эксперт рассказала про средневековую дикость, жертвой которой стала девочка
Фото: globallookpress.com
Общество

Мать от Аиши не отказывалась: Эксперт рассказала про средневековую дикость, жертвой которой стала девочка

В нашумевшей истории семилетней Аиши из Ингушетии появляются всё новые подробности. Согласно последним данным, от девочки не отказывалась её мать, как о том говорили ранее. Аиша, по словам эксперта, стала жертвой средневековой дикости, поныне царящей на Северном Кавказе, когда детей после развода попросту не отдают матери.

Напомним: ранее выяснилось, что отец Аиши передал её на воспитание своей сестре (документально это никак не оформлялось), а тётка теперь обвиняется в зверских истязаниях девочки. При этом, как пишет "МК", такая история - вполне бытовая на Северном Кавказе. Здесь принято отнимать детей у матери, если та уходит от мужа. Издание напоминает историю Кристины Орбакайте, у которой в своё время муж забрал на воспитание сына.

Несмотря на то что на дворе уже давно XXI век, но и сейчас сотни кавказских женщин после развода или смерти супруга лишаются права даже видеть своих детей, не говоря уже о воспитании. Решения судов местным не указ.

Ольга Гнездилова, адвокат проекта "Правовая инициатива", ведёт десятки подобных дел, причём некоторые уже дошли до Страсбургского суда, констатирует: история с лишением матери детей актуальна для Ингушетии и Чечни. Лишь недавно женщины там осмелели и пытаются как-то противостоять этому.

Адвокат вспоминает: самому маленькому отобранному ребёнку из её практики было всего полтора года. Несмотря на то что мама кормила его грудью, малыша отобрали и увезли к деду. Отец ребёнка работал в другом городе, и сын ему даже не был нужен.

"Нам объясняли, что это прямое нарушение и религиозных норм: согласно Шариату, до семи лет отрывать от матери нельзя. В традиционном исламе нет такого", - говорит Гнездилова. Она отмечает, что жестокая практика больше смахивает на попытку наказать женщину за уход от мужа. При этом самих детей также жестко обрабатывают - их заставляют отказаться от матери, не говорить с ней и гнать прочь в случае встречи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "Посадить на поводок": Западные интернет-пользователи придумали наказание для издевавшейся над Аишей тети
Загрузка...
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: