сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Зилот

Мать оскандалившегося школьника из ЯНАО открестилась от поступка своего сына

Мать оскандалившегося школьника из ЯНАО открестилась от поступка своего сына

По словам Оксаны Десятниченко, сын самостоятельно сократил свою заранее подготовленную речь в соответствии с регламентом Бундестага, и ее смысл исказился.

Мать выступившего в немецком Бундестаге школьника из ЯНАО Оксана Десятниченко прокомментировала речь сына, вызвавшую возмущение в России. По ее словам, речь была подготовлена еще летом, когда им стало известно о предстоящей поездке в Германию.

Однако позднее выяснилось, что регламент немецкого парламента требует сократить речь до двух минут. При этом условием было рассказать именно о немецких солдатах, в связи с чем ее сын самостоятельно сократил выступление.

"В итоге остались одни обрывки", - пояснила Десятниченко. По ее словам, ей самой страшно было прочитать то, что получилось. "Я так понимаю, что он не понял, что смысл речи изменился", - подчеркнула она.

Ранее в сети появилось видео, на котором школьник из Нового Уренгоя выступает в Бундестаге с явным оправданием нацизма. Учащийся рассказал об истории фашистского солдата, участвовавшего в Сталинградской битве, якобы являвшимся "невинно погибшим человеком, который не хотел воевать".

Разговор с матерью школьника приводит RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Предательство Костина: ВТБ в открытую исполняет антироссийские санкции США