Мать оскандалившегося школьника из ЯНАО открестилась от поступка своего сына

  • Мать оскандалившегося школьника из ЯНАО открестилась от поступка своего сына
Фото: globallookpress.com

По словам Оксаны Десятниченко, сын самостоятельно сократил свою заранее подготовленную речь в соответствии с регламентом Бундестага, и ее смысл исказился.

Мать выступившего в немецком Бундестаге школьника из ЯНАО Оксана Десятниченко прокомментировала речь сына, вызвавшую возмущение в России. По ее словам, речь была подготовлена еще летом, когда им стало известно о предстоящей поездке в Германию.

Однако позднее выяснилось, что регламент немецкого парламента требует сократить речь до двух минут. При этом условием было рассказать именно о немецких солдатах, в связи с чем ее сын самостоятельно сократил выступление.

"В итоге остались одни обрывки", - пояснила Десятниченко. По ее словам, ей самой страшно было прочитать то, что получилось. "Я так понимаю, что он не понял, что смысл речи изменился", - подчеркнула она.

Ранее в сети появилось видео, на котором школьник из Нового Уренгоя выступает в Бундестаге с явным оправданием нацизма. Учащийся рассказал об истории фашистского солдата, участвовавшего в Сталинградской битве, якобы являвшимся "невинно погибшим человеком, который не хотел воевать".

Разговор с матерью школьника приводит RT.

Телеведущий Соловьев отправил рассказавшего о невинных фашистах в Волгоград ФНС ожидает получить имущественный налог с граждан России авансом
Ссылки по теме:

Ювенальная история в бундестаге от гимназиста Десятниченко

Оставить комментарий