сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Мать неудавшегося террориста Ефимова несколько месяцев предупреждала ФСБ о странностях сына

Мать неудавшегося террориста Ефимова несколько месяцев предупреждала ФСБ о странностях сына

Готовивший взрыв Казанского собора молодой человек резко изменился после знакомства с неким Халидом.

Мать Евгения Ефимова, задержанного ФСБ по подозрению в планировании теракта в Казанском соборе в Санкт-Петербурге, за несколько месяцев до ареста предупреждала правоохранительные органы о странном поведении сына. По ее словам, в ФСБ не отнеслись к ее ситуации серьезно.

Оксана Ефимова рассказывает, что задолго до задержания заметила странные перемены в поведении сына. По ее словам, после знакомства с неким Халидом ее сын вдруг перестал есть мясо, стал изучать арабский язык, слушать арабскую музыку, сидеть в странных группах в социальных сетях. Другим тревожным звонком для нее стали намерения сына съездить в Крым якобы преподавать арабский или отправиться в Сирию где ему пообещали бесплатное жилье и машину.

"Поскольку я до этого следила за историей Вари Карауловой, то понимала, что все это ему кто-то внушает", - рассказывает Ефимова.

Женщина обратилась за помощью в ФСБ. Там ее связали с сотрудником из отдела экстремизма и терроризма. Однако он никакого интереса к делу не проявил, отмахиваясь от Оксаны заверениями, что ее сыном занимаются. Теперь женщина негодует, почему спецслужбы не вмешались в ситуацию раньше, когда ее сыну еще можно было как-то помочь.

"Я не верю во все эти обвинения. Он не мог планировать взрывы, он был игрушкой в чьих-то руках", - цитирует слова Ефимовой издание The Insider.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх