Мать не навестила ни разу: Награжденный Путиным мальчик-герой умер в одиночестве

  • Мать не навестила ни разу: Награжденный Путиным мальчик-герой умер в одиночестве
Фото: globallookpress.com

16-летний Иван Крапивин, получивший посмертно орден Мужества, после нападения до конца жизни пробыл в больнице. За 1,5 года в реанимации его ни разу не навестила мать, за которую он вступился.

Иван Крапивина, 16-летнего подростка из Северодвинска, который ценой жизни спасал мать, она за 1,5 года его пребывания в реанимации не навестила ни разу. История героического поступка, обернувшегося трагедией, разыгралась в одной из коммунальных квартир Северодвинска 1 мая 2017-го.

Наталья Крапивина и ее сосед Роман Пронин выпивали вместе, сообщает РИА Новости. Между ними во время застолья произошла ссора. 14-летний Иван пытался вступиться за маму, однако под горячую руку Пронина попал и он.

В этой расправе Наталья Крапивина получила около 30 ножевых ранений, а ее сын – несколько ударов по голове. Подростка с матерью в срочном порядке госпитализировали в городскую больницу. Впоследствии Наталья пошла на поправку, а сын остался под контролем врачей.

Крапивина пытались вылечить сначала в Архангельской областной детской больнице, затем перевезли в одну клиник Санкт-Петербурга, а после — в Московский научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии. За все это время мать, уже лишенная родительских прав, ни разу не навестила ребенка.

Опекал Ивана его старший брат, который буквально заменил ему родителей.

Но чуда не случилось - в декабре 2018 года 16-летний подросток скончался.

В марте 2019 года российский президент Владимир Путин посмертно наградил Ваню Крапивина орденом Мужества.


Ссылки по теме:

Путин наградил посмертно орденом Мужества мальчика, спасшего маму ценой жизни

В Москве футбольные ворота едва не убили 11-летнего ребенка

В Хабаровске коллектор выложил в Сеть непристойные фото с участием ребенка должника

Оставить комментарий

"Откровение дня": Медведев в школе вел дискотеку "Слышал, у него был конфликт с кредиторами": Медведев впервые прокомментировал дело Абызова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...