"Мастерски "уделать" любого оппонента": Беспощадная правда от протоиерея Димитрия Смирнова

  • Мастерски уделать любого оппонента: Беспощадная правда от протоиерея Димитрия Смирнова
Фото: скриншот видеоблога протоиерея Димитрия Смирнова

На 70-м году жизни умер протоиерей Димитрий Смирнов. Человек, который никогда не стеснялся рубить беспощадную правду и, как отметил руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков, "мастерски умел "уделать" любого оппонента".

Почётный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов умер на 70-м году жизни. Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков подтвердил смерть батюшки.

"Увы, на этот раз информация подтвердилась: батюшка отошёл ко Господу сегодня в 5:20 утра… - сообщил он. - Покой, Господи! Вечная память!"

Он напомнил, как несколько лет назад один его общий с отцом Димитрием знакомый сравнил батюшку с... боксёром.

"Сравнение грубоватое, но во многом точное: то, как мастерски умел "уделать" любого оппонента отец Димитрий, за годы участия в дискуссиях самого разного уровня я не встречал нигде", - обратил особое внимание Михаил Тюренков.

Отец Димитрий никогда не стеснялся рубить беспощадную правду. Однако в этом его умении было и исключительное чувство юмора, и прекрасное владение самой разной, подчас чрезвычайно сложной тематикой, и исключительная харизма, и нелицемерная христианская любовь.

По отзывам тех, кто лично знал протоиерея Димитрия Смирнова, его любовь была деятельной: нередко обличающей, бичующей пороки современного постхристианского, а во многом антихристианского общества. И в то же время - поддерживающей, укрепляющей и подбадривающей тех, кто встал на борьбу с грехом.

Руководитель религиозной редакции Царьграда признался, что брать интервью у отца Димитрия было непросто.

"К любому собеседнику он подходил со свойственным ему юмором, многим казавшимся сарказмом, а иные даже именовали за это батюшку "троллем". Особенно за то, что он прямо называл грех грехом, не пытаясь подобрать компромиссные, удобные нам, людям развращённого века, эпитеты, - пояснил свою точку зрения Михаил Тюренков. - Порой в полемике батюшка был жёсток, кто-то даже считал, что жесток, но это было не чем иным, как громким стуком в дверь нашей совести. Но извините меня, а как разбудить современного человека?"

По мнению эксперта, тот, кто, как священники, имеет на себе тяжёлую ношу постоянных разговоров не с абстрактным, а с конкретным современным человеком, знает, что достучаться до его совести, разбудить её очень тяжело... А тот, у кого нет любви, тот никогда ни о чём не болеет.

"Нам, оставшимся здесь, во временной земной жизни, стоит постараться жить его заветами и примерами", - резюмирует Михаил Тюренков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Умер протоиерей Димитрий Смирнов: "Царствие Небесное дорогому батюшке"

Протоиерей Димитрий Смирнов госпитализирован - источник

"Случилось чудо": Протоиерей Димитрий Смирнов рассказал о своей победе над COVID

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация