Массовый отказ кинотеатров от "Матильды" закончился уголовным делом

  • Массовый отказ кинотеатров от Матильды закончился уголовным делом
Фото: globallookpress.com

МВД возбудило уголовное дело по факту давления на кинотеатры, которые в массовом порядке отказываются от проката скандального фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда"

МВД усмотрело признаки состава преступления в действиях лидера организации "Христианское государство" Александра Калинина. Его подозревают в принуждении кинотеатров к отказу от показа скандальной ленты режиссера Алексея Учителя "Матильда".

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, дело возбуждено по статье 179 УК РФ - "Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения". Фигурант дела Калинин уже задержан на 48 часов в порядке 91-й статьи УПК. По истечении этого срока суд должен избрать в отношении него меру пресечения.

Ранее Калинина уже привлекали для допроса по делу о поджогах автомобилей у офиса адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина, но тогда дело кончилось подпиской о невыезде. Теперь следователей заинтересовали письма с угрозами, которые Калинин мог рассылать в кинотеатры, требуя отказаться от проката "Матильды".

Выход ленты режиссера Алексея Учителя "Матильда" сопровождается чередой скандалов. Сюжет фильма строится на сомнительных домыслах о личной жизни последнего российского императора Николая II, причисленного Русской Церковью к лику святых. По мнению депутата Государственной думы Натальи Поклонской, лента может оскорбить чувства верующих. На этом основании она ранее просила Генпрокуратуру проверить ленту на соответствие закону об экстремизме.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Алексей Учитель лично рекламирует кощунственный фильм "Матильда" в Новосибирске

"Стоп Матильда": Баннеры против фильма Учителя появились в автобусах Владивостока

Оставить комментарий

В Москве хулиганы расстреляли пассажирский автобус Волкер пообещал жесткую позицию Трампа на переговорах с Россией по Украине
Новости партнёров