«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Массовой бесплатной вакцинации в Армении не ожидается
/Анаит Аванесян. Фото из свободной энциклопедии Википеди

Массовой бесплатной вакцинации в Армении не ожидается

Минздрав ориентирован на взаимодействие с частными клиниками с платных услуг

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян анонсировала доставку в республику партии российский вакцины от коронавируса «Спутник V». Однако, отвечая на вопросы депутатов в ходе парламентского часа вечером 24 марта, она не уточнила, сколько человек можно будет вакцинировать благодаря этой партии в условиях продолжающегося в стране роста темпов распространения коронавируса. Министр обтекаемо заверила, мол, власти выделили достаточно средств для того, чтобы «включиться в процесс приобретения вакцин». По ее словам, через международную площадку COVAX уже достигнуты предварительные договоренности относительно  приобретения вакцины. О какой конкретно вакцине идет речь глава Минздрава Армении не уточнила.

Населению Армении, между тем, не приходится надеяться на массовую бесплатную вакцинацию. Ввиду отсутствия средств такую задачу правительство пока не ставило. Число вакцинированных на данный момент небольшое около 600 человек, в подавляющем большинстве – медики, работающие в красной зоне. Параллельно с этим представители от коммунистического крыла армянской оппозиции призвали правительство обратиться к руководству России с просьбой безвозмездно предоставить Армении большую партию вакцины «Спутник V». В условиях ухудшения экономического положения в стране такое решение помогло бы сэкономить немалые средства в социальной сфере. Однако Министр здравоохранения заявила, что ведомство намерено содействовать «налаживанию сотрудничества между частными компаниями, чтобы те могли проводить закупки и предлагать ее на платной основе». Стоит отметить что в самой Армении среди населения так и не сформировалась единая точка зрения о необходимости проведения вакцинации как таковой - немало как сторонников, так и противников данного способа противодействия распространению коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"