«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Массовое тестирование в школах на ковид вызвало вопросы у биолога: Очень вырастают риски
© Hasan Bratic/Globallookpress
Коронавирус

Массовое тестирование в школах на ковид вызвало вопросы у биолога: "Очень вырастают риски"

Массовое ПЦР-тестирование на ковид детей в школах, по мнению биолога Анчи Барановой, не даёт ощутимых результатов в борьбе с пандемией. У эксперта подобное исследование вызвало массу вопросов. Биолог напомнила также и о том, из-за чего - а точнее, из-за кого - "очень вырастают риски".

Напомним, с 14 октября в Москве в десяти школах запустили бесплатное экспресс-тестирование детей на коронавирус. Однако родители забили тревогу. Царьград подробно писал об этой ситуации. Свои сомнения высказала и профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США), главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

У неё массовое ПЦР-тестирование на ковид детей в школах также вызвало вопросы. Эксперт в интервью РИА Новости обратила внимание на тот факт, что "тесты вирус могут и пропустить", а потому "массовое тестирование, к сожалению, не дает ощутимых результатов в борьбе с пандемией".

Биолог заметила, что при организации подобного тестирования в школах могут возникнуть проблемы, напомнив о том, из-за чего - а точнее, из-за кого - "очень вырастают риски".

"Медсестра одна в школе, она берёт у детей анализ. А если она заболела? - задаётся логичным вопросом профессор. - Находятся дети в одном помещении. Очень вырастают риски".

Вопросы есть и по частоте тестирования на ковид. Баранова справедливо заметила, что при тестировании раз в две недели можно пропустить вспышку заболевания, но и ежедневно делать этот анализ невозможно. Хотя при частом исследовании можно "отловить" так называемых бессимптомников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев