Массовое отравление в буфете Мариинки: Количество пострадавших растет

  • Массовое отравление в буфете Мариинки: Количество пострадавших растет
Фото: globallookpress.com

В Санкт-Петербурге увеличилось число отравившихся госпитализированных сотрудников Мариинского театра. По данным местного комитета здравоохранения, их уже девять человек.

Накануне стало известно, что в клиническую больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге были госпитализированы сразу семь сотрудников Мариинского театра. У всех были явные симптомы отравления. Сегодня эта цифра увеличилась до девяти человек.

О пополнении в больнице сообщила пресс-секретарь городского комитета по здравоохранению Евгения Лаурхаммер.

Среди тех, кто обратился за помощью к врачам, были и сотрудники администрации, и творческие работники Мариинского театра. Но, как отметили в горздраве, тяжелых пациентов среди них нет.

Тем временем Роспотребнадзор обнаружил и причину отравления. Оказалось, что источник крылся в сырой куриной печени в столовой театра. Именно там была обнаружена сальмонелла.

Сейчас по факту отравления проводится санитарно-эпидемиологическое расследование инцидента. Под подозрением поставщик продукции.

Об этом сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Зеппельт рассказал, почему будет и дальше заниматься Россией Европа заволновалась: Украину призвали как можно быстрее договориться с Россией по газу
Ссылки по теме:

Буфет закрыт, театр продолжает работу: Более 10 сотрудников Мариинки слегли с отравлением

В Иране выросло количество жертв отравления ядовитыми грибами

В Киргизии свадьба закончилась отравлением 200 гостей

Оставить комментарий

Загрузка...