Массовое отравление детей в Татарстане: В больнице находится 31 ребенок

  • Массовое отравление детей в Татарстане: В больнице находится 31 ребенок
Фото: globallookpress.com

В связи с произошедшим СК возбудило дело сразу двум уголовным статьям.

В Татарстане возбуждено уголовное дело в связи с массовым отравлением детей в школьной столовой. Подробности сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Инцидент произошел в воскресенье, 11 февраля. За помощью к медикам обратились 20 учеников и преподаватель Казанбашской школы, а также один учащийся Арского педагогического колледжа. Всем был поставлен диагноз - острая кишечная инфекция. Сейчас всем пострадавшим оказывается помощь, их состояние врачи оценивают как легкой и средней степени тяжести.

Начавшаяся в учебных заведениях проверка пищевого блока выявила, что была осуществлена попытка уничтожить просроченную продукцию, которая, вероятно, и привела к отравлению детей. В этой связи в Следственном комитете было принято решение о возбуждении уголовного дела по статьям "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Помимо этого, будет дана соответствующая правовая оценка действиям сотрудников Управления образования Арского района, которые допустили этот инцидент.

Двигатели работали до самого конца: Следователи опровергли одну из версий крушения Ан-148 Странный взрыв: Камера наблюдения сняла последние секунды Ан-148
Ссылки по теме:

В Подмосковье массовое отравление неизвестным газом: В больнице 50 человек

Массовое отравление: В Улан-Удэ после кафе 125 человек оказались в больнице

Массовое отравление угарным газом: В Киргизии пострадали около 100 школьников

Оставить комментарий

Загрузка...