Массово тестировать на антитела нужно не все регионы. Вирусолог объяснил почему

  • Массово тестировать на антитела нужно не все регионы. Вирусолог объяснил почему
Фото: Marco Passaro/Keystone Press Agency/Globallookpress

Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики НИИ имени Мечникова Михаил Костинов заявил, что массово тестировать на антитела нужно не все регионы. Он объяснил почему: всё дело в количестве заболевших.

По мнению Костинова, нужно определить, в каких регионах России уже миновал пик заболеваемости COVID-19. Только там нужно массово тестировать людей на антитела к коронавирусу, пишет Ura.ru.

Вирусолог пояснил: если "идёт затишье, становится меньше заболевших". Там, где количество инфицированных растёт, смысла выявлять количество людей с иммунитетом к коронавирусной инфекции нет.

После исследования в выигрыше останутся сами регионы. Граждане будут точно знать, стоит ли им до сих пор опасаться заражения или нет. Власти же смогут определить процент людей с иммунитетом. Это позволит подсчитать, сколько больничных коек следует зарезервировать на период второй волны COVID-19 (она прогнозируется на осень), а также сколько лекарств может потребоваться. Если иммунитет сформирован у 20-30% жителей региона, то остальные автоматически попадают в группу риска.


Ссылки по теме:

Занимается спортом один и без маски - не приставать: Опубликована памятка для московских патрулей

На рынке в Ухане "поработал" суперраспространитель: Власти Китая опровергли сами себя

Заражённые на стройках Подмосковья. Их выявляют уже на работе

Обсудить
Читать комментарии
"Все уже соскучились". России привели в пример Турцию, где сняли запрет для верующих "Могли б Медведева заподозрить, но он чист": Сатановский о вмешательстве Европы в дела России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация