«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Масштабная провокация Эрдогана: Ради России пошёл на открытый шантаж
Фото: Xinhua/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Масштабная провокация Эрдогана: Ради России пошёл на открытый шантаж

Эксперты, комментируя решение Турции открыть границы с ЕС для сирийских беженцев, считают, что в данном случае имеет место масштабная провокация президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Кроме того, политологи полагают, что тут турецкий лидер пошёл на открытый шантаж Европы, чтобы заставить её надавить на Россию.

Напомним, ранее Турция открыла свои границы с ЕС для сирийских беженцев. И не просто открыла, но и, как отмечают эксперты, даже активно сгоняет к этим границам всех подряд.

"Беженцев на границе с Евросоюзом Эрдоган сгоняет. В том числе, никаких не сирийцев, иракцев, афганцев, иранцев. Вообще всех, кто у него есть", - отметил в беседе с Царьградом президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский, комментируя действия президента Турции.

По мнению эксперта, турецкому лидеру "совершенно всё равно, кто там будет". Как полагает политолог, речь идёт о его масштабной провокации и явном шантаже Европы ради России.

Эта масштабная провокация продолжается, - поясняет эксперт. - Опять же, пытаясь шантажировать Европу, заставить её надавить на Россию.

Но тут, считает Сатановский, вряд ли Эрдоган всё верно просчитал, поскольку "и у Греции, и у Болгарии, и у Австрии, которая собралась Греции помогать военной силой на границе, и у Франции, которая выразила то же самое желание, настроение совершенно другое".

"Да и у Меркель, в Германии, совершенно другое, чем было во время первой такого рода провокации, которая принесла ему там не один миллиард евро, - заметил политолог. - Всё-таки шесть миллиардов он получил. Ну, как есть, шантаж не всегда повторяется удачно. По крайней мере, пока".

Об откровенном шантаже Эрдогана говорит и ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

"Если говорить о странах ЕС, членах НАТО, то, в основном, эти страны озабочены тем, чтобы не было притока мигрантов из Турции. Вот это их озабоченность, - пояснил собеседник Царьграда. - Есть Австрия, например, которая жёстко выступает против действий Эрдогана в отношении стран ЕС, поскольку его действия - открытый шантаж". 

Эксперт также напомнил о том, что мигрантов к границам с Грецией отправляют автобусами и "чуть ли не под дулами автоматов выгоняют их к границам Европейского союза".

"Это открытый шантаж. Но это политика Эрдогана", - резюмирует Долгов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Миллионные" потоки беженцев… В России в цифрах показали, где врёт Эрдоган