Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Масштаб больше, чем мог бы быть: После утечки в Норильске активист пугает катастрофой
Фото: Wothe, K./Arco Images GmbH/Globallookpress
Происшествия Экология Экологические катастрофы

"Масштаб больше, чем мог бы быть": После утечки в Норильске активист пугает катастрофой

Координатор проектов по климату и энергетике Greenpeace Василий Яблоков заявил, что разлив топлива после аварии на ТЭЦ-3 в Красноярском крае является катастрофой. "Масштаб больше, чем мог бы быть", - пугает активист.

Собственную точку зрения о ситуации в Норильске с утечкой нефтепродуктов поторопились объяснить в Greenpeace. И, как всегда, без запугиваний не обошлось. Так координатор проектов по климату и энергетике Василий Яблоков заявил, что, якобы, более-менее приемлемый уровень восстановления экосистемы потребует не менее десяти лет. Но тут же вывернулся, добавив, что сейчас сложно назвать точные сроки и можно лишь сравнивать случившееся с другими похожими авариями.

Активист пугает катастрофой, отметив, что последствия её вызваны рядом причин. Во-первых, северными широтами и крайне низкой биологической активностью. В Красноярском крае достаточно активно происходит глобальное потепление. Флоре и фауне и так приходится адаптироваться, а "тут ещё и нефть польётся".

Кроме того, потребуется убрать загрязнения. С суши придётся вывозить загрязнённый грунт. После этого наступит этап биологической рекультивации: специалисты начнут работать над восстановлением уничтоженных экосистем. Но в воду пролилось 15 тысяч тонн топлива, пояснил Яблоков. Со временем оно опустится на дно, смешавшись с водой.

Добавляя черноты в картину последствий утечки, заявляется, что катализатором процесса, мол, выступает половодье, таяние снегов, сильное течение, которые происходят сейчас. В результате повышается концентрация нефтепродуктов в воде, что приводит к гибели экосистем.

"Затапливаются прибрежные территории, русло реки, поэтому масштаб загрязнения больше, чем мог бы быть", - добавил Яблоков в интервью РИА Новости.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Арктический Чернобыль"? "Это огромная катастрофа, все специалисты потрясены"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь