Масок нет. Москалькова лично убедилась в дефиците и предложила Мишустину решение проблемы

  • Масок нет. Москалькова лично убедилась в дефиците и предложила Мишустину решение проблемы
Фото: Daniel Karmann/Globallookpress

Омбудсмен Москалькова лично убедилась, что в аптеках нет антисептиков и масок и предложила главе правительства Мишустину внести эти товары в минимальный ассортимент препаратов для медпомощи, чтобы навсегда решить проблему дефицита.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова лично проверила аптеки на наличие медицинских масок и антисептиков, чтобы убедиться, что их действительно нет. Ранее о дефиците товара сообщила Федеральная антимонопольная служба.

Омбудсмен подтвердила - масок и антисептиков в московских аптеках нет. В этой связи она обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой внести соответствующие товары в минимальный ассортимент препаратов для медпомощи. Тогда каждая аптека обязана будет обеспечить наличие в продаже масок и антисептиков.

Также за ситуацией с медицинскими масками следит Федеральная антимонопольная служба. 18 марта ведомство сообщило, что зафиксирован дефицит товара в московском регионе. Под дефицитом подразумевается нехватка масок в более чем 50% обследованных аптечных организаций местности.

ФАС отмечает, что группа по мониторингу цен на лекарства и медицинские изделия при ведомстве была преобразована в оперативный штаб по контролю ситуации на продовольственных рынках, рынках лекарств и медицинских товаров. Эта группа постоянно мониторит цены, наличие товаров и принимает меры в случае, если наблюдаются необоснованные скачки цен и искусственно созданный дефицит.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В аптеках закончились защитные маски? Легко сделать самим - лайфхак от инфекциониста

Не смогли купить медицинскую маску? Сделайте её в домашних условиях - советы по изготовлению

Лучше "просроченная" маска, чем её отсутствие: Русский врач из Италии дала строгие рекомендации

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация