сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Маслов: КНДР сядет за стол переговоров с позиции силы

Маслов: КНДР сядет за стол переговоров с позиции силы

После запуска КНДР баллистической ракеты, которая впервые пролетела над территорией Японии, востоковед и доктор исторических наук Алексей Маслов сделал прогноз о развитии ситуации вокруг Северной Кореи.

Военные КНДР сегодня вновь осуществили пуск баллистической ракеты в сторону Японии, что вызвало жесткую реакцию со стороны руководства США. Президент Дональд Трамп назвал случившееся неуважением по отношению соседям Северной Кореи и членам ООН, а также пообещал рассмотреть возможные меры воздействия на Пхеньян.

По мнению востоковеда и доктора исторических наук Алексея Маслова, случившееся доказывает сразу две вещи. Во-первых, руководство КНДР не намерено отказываться от своих планов по разработке межконтинентальных баллистических ракет. Во-вторых, пуски ракет не только не прекратятся, но их количество будет со временем только увеличиваться.

"Чтобы через какое-то время, возможно через год, выйти на завершающую стадию тестирования и уже с позиции силы сесть за стол переговоров", - сказал Маслов в эфире Царьграда.

Также он добавил, что действия Пхеньяна ставят президента США Дональда Трампа в очень неудобное положение, так как он обещал отвечать "огнем и яростью" на запуски северокорейских ракет. Эксперт не исключил, что в ближайшее время Вашингтон попытается оказать давление на Китай, так как Пекин имеет определенное влияние на Северную Корею.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх