"Маскировка" под простуду: Как распознать рак лёгких? Названы первые признаки

  • Маскировка под простуду: Как распознать рак лёгких? Названы первые признаки
Фото: Nikolay Gyngazov/ Russian Look/ Globallookpress

Портал MedikForum.ru назвал первые признаки, по которым можно распознать рак лёгких, а также нетипичные симптомы. Выяснилось, что поначалу заболевание "маскируется" под простуду - больного мучают приступы кашля и затрудненное дыхание. У "хроников" даже появляются боли в груди.

Рак лёгких, или бронхиальная карцинома, чаще всего распознаётся поздно, когда болезнь уже невозможно остановить и шансов на выживание у больного практически нет. Запущенное заболевание можно опознать по резкой потере веса, ночному потоотделению и жару.

Но есть ряд симптомов, которые можно распознать на ранней стадии заболевания. О первых признаках пишет портал MedikForum.ru.

Как выяснилось, поначалу рак лёгких может "замаскироваться" под обычную простуду. Больной мучается приступами кашля, его дыхание затруднено. "Хроники" могут заметить боли в груди, а некоторые и кровавую мокроту.

У больного может появиться одышка даже при малейшей физической нагрузке, а также отёки лица и шеи. Кроме того, снижается аппетит и работоспособность, появляется усталость.

Всё это повод для более детального обследования у врача. Только медобследование может внести ясность при окончательной постановке диагноза.

Автор публикации называет также и нетипичные симптомы болезни. Например, утолщение кончиков пальцев и ногтей. Или же боль в костях ног.

Поздняя стадия рака лёгких характеризуется тошнотой, головной болью. У больного может быть нарушено зрение и даже наступить паралич.


Ссылки по теме:

"Победить рак невозможно": Врач "приговорил" всех онкобольных

Инсульт предпочитает людей маленького роста, а рак - большого: Серия исследований ученых

Лечение от рака в России и Британии: Откровения пациентов раскрыли разницу в подходах

Оставить комментарий

Учат детей русофобии за госсчет? Блогер не сдержался в ответ на дискриминацию в Воронеже "Может и обидеться": Политолог оценил дерзкое заявление Лукашенко о союзе с Россией
Новости партнёров
Загрузка...